Ini Pesan Wawako Singkawang Saat Lepas Pawai Akbar 1 Muharram

Singkawang (radar-kalbar.com)- Wakil Walikota Singkawang, Irwan, melepas peserta pawai akbar memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H di Komplek Masjid Raya Singkawang, Minggu (1/9/2019).

Pawai peringatan Tahun Baru 1 Muharram 1441 H yang di gelar oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Singkawang bekerjasama dengan Pemkot Singkawang tersebut mengambil start di depan Masjid Raya Singkawang dan diikuti oleh TPQ, TPA, Pelajar tingkat SD, SMP, SMA se-kota Singkawang, masyarakat Kota Singkawang serta undangan lainnya.

Wakil Wali Kota Singkawang, Irwan, mengimbau kepada masyarakat agar perayaan tahun itu dapat dijadikan momen untuk hijrah dari perilaku negatif menuju perilaku yang positif.

“Momentum peringatan tahun baru Islam dapat memberikan nilai positif pada kita untuk berbenah dari perbuatan yang buruk ke perbuatan yang baik. Sehingga, dapat memberikan manfaat kepada orang lain, terutama yang ada di sekitar kita,”ungkap pria penghobby catur ini.

Pria yang dikenal dekat dengan berbagai kalangan ini menambahkan nilai momentum itu adalah untuk mengajak umat Islam supaya terus introspeksi dan memperbaiki diri, serta meningkatkan ibadah.

“Mari merubah perilaku kita untuk digunakan pada hal yang baik-baik,” ajak pria yang selalu tampil low profil ini.

 

 

Sumber : humpro singkawang
Editor : @admin